FEBRUAR: Biologisch und Regional – MundArt
Freunde von Bio-Produkten haben in Altmühlfranken eine feste Adresse, nämlich „MundArt – Naturkost und Feinkost“ in Gunzenhausen. Gudrun Pach und Bernhard Langenegger führen das Geschäft seit 2003 und sind heute zudem der einzige Lebensmittelladen mit einem Vollsortiment in der Gunzenhäuser Innenstadt. Wer auf Bio-Ware setzt, ob frische oder haltbare Produkte wird in der Weißenburger Straße 19 in Gunzenhausen bestens bedient. Das Angebot ist für den stetig wachsenden Kundenkreis von Bio-Ware eine nicht mehr wegzudenkende Adresse geworden. Der Anteil der Konsumenten die komplett auf Bio setzen wächst ebenso kontinuierlich, wie derjenigen die nur gelegentlich auf ökologisch erzeugte Produkte zurückgreifen möchten.
Neben dem Bio-Angebote bietet „MundArt“ aber auch ein umfangreiches Sortiment an regionalen Qualitätsprodukten. Kunden, die an Regionalität interessiert sind, haben es im Gegensatz zu „Bio“ nicht so einfach. Denn es gibt keine einheitliche und verbindliche Kennzeichnung von Regionalprodukten, obwohl es dazu schon viele Anläufe gegeben hat. Mangels eines entsprechend verbindlichen Siegels sind die an regionalen Produkten interessierten Kunden daher darauf angewiesen, dass sie entweder direkt beim Erzeuger einkaufen können oder dass Ihnen Händler vor Ort zur Verfügung stehen, die in eigener Verantwortung eine entsprechende Vorauswahl der unterschiedlichen Anbieter regionaler Qualitätsprodukte vornehmen und diese Produkte dann entsprechend listen. „MundArt“ aus Gunzenhausen bietet beides, eine gute Bio-Auswahl und ein attraktives Sortiment an Regionalprodukten. Auch die Palette der Manufaktur „Echt Brombachseer“ wird dort für die Kunden bereitgehalten. Und mit etwas Glück wird es evtl. in absehbarer Zeit auch das erste Bio-Produkt der „Echt Brombachseer“ geben.