Wir sind Echt Brombachseer

Die Manufaktur ECHR BROMBACHSEER bietet eine Produktpalette ausschließlich aus den heimischen Obstgärten und Streuobstwiesen an. Ein besonderes Merkmal stellen die alten Sorten der Süßkirschen mit ihrer Aromenvielfalt dar, deren unübertrefflicher Geschmack in der exklusiven Produktlinie ECHT BROMBACHSEER eingefangen wir. Dies bedeutet aber auch, dass es erntebedingt  auch einmal zu Lieferengpässen kommen kann. Diese werden aber als eine konsequente Qualitätsgarantie angesehen, weil auf Produktzukauf aus anderen Regionen ebenso verzichtet wird wie auf eine Umdeklarierung nicht heimischer Ausgangswaren. In „Echt Brombachseer“ sind daher garantiert immer auch Brombachseer Produkte drin!

Die Preise der einzelnen Produkte sind in den Verkaufsstellen einsehbar. Für Wiederverkäufer wird eine Einkaufspreisliste auf Anforderung zugesandt.

Bergkirsch_freigest

Echt Brombachseer BergKirsch

Der Brombachseer BergKirsch ist gemäß Verkehrsbezeichnung ein Kirschdessertwein. Er erinnert an den spanischen Sherry und wird daher am Brombachsee auch liebevoll so bezeichnet.

Der Name „Sherry“ ist aber für den spanischen Trauben-Dessertwein aus einigen wenigen andalusischen Weinorten geschützt. Und deswegen konnte er schon alleine deswegen nicht verwendet werden. Bei der Suche nach einem geeigneten Begriff für diesen Dessertwein wurde dann der „BergKirsch“ kreiert und ebenfalls geschützt. Denn typisch für die Brombachseer Kirschen sind die Obstgärten und Hochstammwiesen auf den Bergrücken. Der BergKirsch kann dann nach Jahrgang und Kirschsorte – oder auch als Cuvee –  abgefüllt und etikettiert werden.

Kurzinfo

BergKirsch von Brombachseer
Obstwiesen

Kirschdessertwein
Jahrgang: 2015
Alkohol: 13,0 vol %
Säure: 6,5 g/ltr
Restzucker: 102 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr

Bergapfel_freigest

Echt Brombachseer BergApfel

Der Brombachseer BergApfel ist gemäß Verkehrsbezeichnung ein Apfeldessertwein. Er wird ähnlich wie der BergKirsch hergestellt und in der Regel als Cuvee ausgebaut. Die Äpfel stammen von Streuobstwiesen des Brombachseer Obstlandes.

Der Brombachseer BergApfel hat auf der „Internationalen Apfelwein-Messe“ die Auszeichnung als „Pomme d´Or 2016“ erhalten.

pomme_d_or_2016_120px

Kurzinfo

BergApfel von Brombachseer Obstwiesen

Apfeldessertwein
Jahrgang: 2014
Alkohol: 13,6 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restsüße: 80 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr

Bohnapfel2016-Boskoop2015__Preis

Echt Brombachseer Most

Unter Most versteht man in Altmühlfranken landläufig eher den überall bekannten Süßmost oder Apfelsaft, während der Gärmost (in Niederbayern und in Unterfranken Most, in Hessen auch Apfelwein) erst langsam wieder an Bedeutung als hochwertiger Apfelmost gewinnt. Mit ihm wird diese alte Tradition jetzt wieder aufgegriffen und neu definiert. Er ist selbstgekeltert, erntefrisch verarbeitet und herbstvergoren ausgebaut. Das gewährleistet seine handwerkliche Herstellung und liefert unverwechselbare Geschmacksnoten.

Vor allem am besonders gesundheitsfördernden Phenolgehalt lässt sich gut die garantierte Herkunft aus Streuobstwiesen nachweisen. Denn erst ab einem Gehalt an Gesamtphenolen von über 500 mg/ltr kann mit Gewissheit von einer Streuobstherkunft ausgegangen werden.

 

Kurzinfo

Sortenreiner Apfelmost von
Brombachseer Streuobstwiesen

Boskoop 2015
Alkohol: 8,3 vol %
Säure: 7,8 g/ltr
Gesamtphenole: 625 mg/ltr
Restzucker: 6,6 g /ltr
Abfüllung: 0,75 ltr

Bohnapfel mit Quitte 2016
(sowie einem kleineren Anteil von Boskoop und
Elsbeere)
Alkohol: 7,3 vol %
Säure: 8,0 g/ltr
Gesamtphenole: 936 mg/ltr
Restzucker: 0,9 g/ltr
Kohlensäure: 2,0 g/ltr
Abfüllung: 0,75 ltr

KirschRose2015_mitPreis_450

Echt Brombachseer KirschRosé

Kirschwein mit alten Kirschsorten von Brombachseer Obstwiesen sowie einer Beimischung von altmühlfränkischen Streuobstäpfeln.

Der Brombachseer KirschRosé stellt einen leichten und erfrischenden Kirschwein dar, dessen Süße durch die Beimischung mit altmühlfränkischen Streuobstäpfeln zurückhaltend abgerundet wurde. Als Rosé ausgebaut ist dies ein idealer Sommerwein mit wenig Alkohol, der aber auch gut als Tischwein zu genießen ist.

 

Echt Brombachseer KirschRosé

Kirschwein
mit Äpfeln
Alkohol: 6,0 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restzucker: 6,2 g/ltr
Abfüllung: 0,75 ltr

ApfelRose2017_450px

Echt Brombachseer ApfelRosé

Ein Apfelmost aus regionalen Streuobstsorten mit einer Beimischung von Hilpoltsteiner Johannisbeeren.

Als Brombachseer ApfelRosé weckt sein Name hohe Erwartungen und überzeugt durch eine fruchtige Apfelnote sowie eine angenehme Balance zwischen Süße und Säure. Ein Apfelmost, der mit seinem strukturierten Geschmack auch klassische Weintrinker überrascht. Und mit sieben Volumenprozent Alkohol ein frischer und wohlschmeckender Wein für Frühlings- und Sommertage.

Kurzinfo

Echt Brombachseer ApfelRosé

Alkohol: 7,4 vol %
Säure: 8,7 g/ltr
Restzucker: 6,0 g/ltr
Kohlensäure: 1,5 g/ltr
Abfüllung: 0,75 ltr

KalberQuitte2015_450a

 

Kalber Quitte

Quitten-Dessertwein

Die Kalber Quitte wurde als Dessertwein hergestellt. Sie wurde ähnlich wie der BergKirsch im Faß als Cuvee aus unterschiedlichen Quittensorten ausgebaut. Die Früchte stammen aus dem Brombachseer Obstland. Die Kalber Quitte wurde mit dem „Pomme d´Or – Bestes Produkt 2017“ ausgezeichnet.

pomme_gold2017_240px

 

Kurzinfo

Kalber Quitte

Quittendessertwein
Jahrgang 2015
Alkohol: 15,6 %
Säure: 10 g/ltr
Abfüllung: 0,5 ltr

kirschfeuer_neu_klein

Echt Brombachseer KirschFeuer

Brombachseer Kirsch-Glühwein

Ein Kirsch-Glühwein aus frischer Kirschenernte ohne Konzentrat oder künstliche Aromastoffe. Erntefrisch und herbstvergoren. Ein Glühwein, den man mit vollen Zügen genießen kann und der seine natürlichen und aus der Region stammenden Rohstoffe –Kirschen und Äpfel – deutlich zu erkennen gibt. Und der auch nicht zu dem bei vielen Glühweinen beklagten Sodbrennen führt.

Der Brombachseer Kirsch-Glühwein wird aus einer Mischung von Kirschwein und Apfelwein hergestellt.

Kurzinfo

Echt Brombachseer KirschFeuer

Kirsch-Glühwein
Jahrgang 2017
Alkohol: 8 vol %
Abfüllung: 1,0 l

kirschtraum_neu_klein

Echt Brombachseer KirschTraum

Brombachseer Kirschpunsch – alkoholfrei

Ein Kirschpunsch aus frischer Ernte, ohne jegliche Konzentrate oder künstliche Aromastoffe. Erntefrisch und reine Natur, daher auch immer erst unmittelbar vor der Adventzeit lieferbar.
Inhalt: Brombachseer Süßkirschsaft, Brombachseer Apfelsaft, Brombachseer Pflaumensaft mit einem Zusatz von Hilpoltsteiner Johannisbeersaft. Die Kirschen, Äpfel und Pflaumen stammen immer aus der diesjährigen Ernte der anerkennten Herkunft „Echt Brombachseer“.

Kurzinfo

Echt Brombachseer KirschTraum

Kirschpunsch
Jahrgang 2017
Alkoholfrei
Fruchtgehalt: 80%
Abfüllung: 1,0 l

Apfelfeuer_Freigest_BB_klein

Altmühlfränkisches ApfelFeuer

Apfel-Glühwein aus Streuobst

Ein Apfel-Glühwein, wie man ihn aus früheren Zeiten in Verbindung mit dem Duft von Bratäpfeln noch in Erinnerung hat. Die Äpfel stammen aus diesjähriger Streuobst-Ernte und sind herbstvergoren. Ohne jegliche Konzentrate oder künstliche Aromastoffe und lediglich mit Wintergewürzen verfeinert.

Kurzinfo

Altmühlfränkisches ApfelFeuer

Apfel-Glühwein
Jahrgang 2016
Alkohol: 8 vol %
Abfüllung: 1,0 l

KirschSirup_freigestellt_klein

Echt Brombachseer Kirsch-Sirup

Der Brombachseer KirschSirup entsteht durch das Einkochen und damit Entsaften der Kirschen. Er stammt ausschließlich aus frischem Kirschsaft, der exklusiv nur in den Brombachseer Kirschgärten geerntet wurde.

Auf die bei vielen Sirup-Produkten üblichen Aroma- und Farbstoffe wird konsequent verzichtet. Neben dem Saft der Brombachseer Kirschen werden lediglich Zucker und als Säurungsmittel Zitronensäure zugegeben.

Kurzinfo

Echt Brombachseer KirschSirup

Zutaten: Brombachseer Kirschsaft, Zucker, Zitronensäure
Abfüllung: 0,250 l

Kirschsenf_2017_400_1

Echt Brombachseer KirschSenf

Der Brombachseer KirschSenf stammt aus Sauerkirschen des durch „Echt Brombachseer“ geschützten Anbaugebiets. Die Verarbeitung erfolgt über eine kleine handwerkliche Manufaktur in Altmühlfranken.

Kirschsenf stellt eine regionale Spezialität für die kreative Küche dar. Ideal als Ergänzung zum Käse, zu kaltem Braten, zum Anmachen von Salaten, zu geröstetem Baguette oder Toast und als Zutat in zahlreichen Spezialgerichten der Kirschenküche.

Kurzinfo

Echt Brombachseer
KirschSenf

Zutaten: Brombachseer Sauerkirschen (50 %), Weinessig, Zucker, Senfmehl (10 %), Zitronensaft aus biologischem Anbau

Kirschgelee_2017_400_1

KirschRosé-Gelee

Der Brombachseer KirschRosé-Gelee wird – wie sein Name schon suggeriert – vom beliebten Brombachseer KirschRosé hergestellt. Die Kirschen für diesen Rosé stammen ausschließlich aus dem als „Echt Brombachseer“ geschützten Anbaugebiet. Die Verarbeitung wird in einer kleinen handwerklich arbeitenden Manufaktur vorgenommen.

Der Brombachseer KirschRosé-Gelee stellt eine Besonderheit für den Frühstückstisch dar, da vor allem der typische KirschRosé-Geschmack angenehm dominiert. Als hochwertiges Regional-Produkt wird als Säurungsmittel Bio-Zitronensaft eingesetzt.

Kurzinfo

Echt Brombachseer
KirschRosé-Gelee

Zutaten:
Zucker (49 %)
KirschRosé (33.3 %)
Bio-Zitronensaft (16.7 %)
Apfelpektine (1 %)

Geschenkkiste_Art3_klein

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla

Die Cronheimer Werkstätten des AWO-Kreisverbands Roth-Schwabach haben aus heimischem Holz ein attraktives „Brombachseer Geschenk-Kischtla“ hergestellt, in dem aktuell 1 Flasche BergKirsch (oder wahlweise BergApfel) und 2 original BergKirsch-Gläser angeboten werden.
Diese Geschenkkisten lassen sich aber auch mit anderen Produkten nach Voranfrage ausstatten.

Kurzinfo

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla

1 Flasche BergKirsch oder BergApfel 0,375 l sowie 2 BergKirsch-Gläser in einer handwerklich hergestellten Holzkiste
mit echten Hobelspänen

Doppelkiste_Flaschen_300

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla mit zwei Flaschen

Attraktives Brombachseer Geschenk-Kischtla, in dem aktuell zwei Flaschen (wahlweise BergKirsch und/oder BergApfel) und zwei original Echt Brombachseer-Gläser enthalten sind.
Die Geschenkkisten lassen sich aber auch mit anderen Produkten nach Voranfrage ausstatten.

Kurzinfo

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla mit zwei Flaschen

1 Flasche BergKirsch 0,375 l und 1 Flasche BergApfel 0,375 l mit „frankens frische Früchtchen“-Gläser in einer Holzkiste

Kistla Kirschrose und Gelee 400 schmal

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla mit KirschRosé und 2 Gläsern Gelee

Die Cronheimer Werkstätten des AWOKreisverbands Roth-Schwabach haben aus heimischem Holz ein attraktives „Brombachseer Geschenk-Kischtla“ hergestellt.

Dieses ist mit einer Flasche Brombachseer KirschRosé sowie zwei Gläsern KirschRosé-Gelee angeboten.

Ergänzend kann dieses „Kischtla“ aber auch in anderen Kombinationen bezogen werden.

 

Kurzinfo

Echt Brombachseer Geschenk-Kischtla KirschRosé

1 Flasche Brombachseer KirschRosé 0,75 l, 2 Gläser KirschRosé-Gelee je 130 g in einer handwerklichen hergestellten Holzkiste mit echten Hobelspänen.

Glas_3d_Comp_klein

Echt Brombachseer Gläser

Vor allem Kenner edler Tropfen legen Wert auf besondere Glasformen bei unterschiedlichen Getränken. Bei Weinen – und dazu zählen ja auch die Dessertweine BergKirsch und BergApfel – werden sich nach oben verjüngende Gläser verwendet, um die natürlichen Fruhctaromen besser wahrnehmen und das Getränk optimal auf die Geschmacksrezeptoren im Gaumen lenken zu können.

In diesem Sinne stellen die original Echt Brombachseer-Gläser mit dem auch für Sherry üblichen 5 cl-Eichstrich sowie der hochwertigen Gravur mit dem Brombachseer Claim eine stilvolle Ergänzung dar.

Kurzinfo

BergKirsch-Glas
mit Gravur „Frankens frische Früchtchen“ Eichstrich: 5 cl


Verleih von original „Echt Brombachseer"-Gläsern

Für Gastronomen und Catering-Unternehmen werden die original „Echt Brombachsee“-Gläser auch außer Haus verliehen.
Verleihbedingungen:
Mindestverleih 60 Gläser ab Standort Prunothek Absberg
Bis 3 Tage Verleihzeit 0,30 EUR/Glas
4 bis 6 Tage Verleihzeit 0,50 EUR/Glas
Ersatz bei Verlust/Beschädigung 3,90 EUR/Glas
Rückgabe der Gläser gespült ohne Aufpreis
Rückgabe der Gläser ungespült 0,10 EUR/Glas

Auslieferung bzw. Rückholung sind im Preis bis 75 km Umkreis inbegriffen. Alle Preisangaben zzgl. 19% Mwst.

Rund um den Brombachsee gedeihen auf den Streuobstwiesen Süßkirschen, Zwetschgen, Äpfel und Birnen in großer Vielfalt. Aus ihnen entstehen köstliche regionale Produkte mit hoher Qualität – eben „Echt Brombachseer”