JANUAR: Brennen mit Leidenschaft
Die hauseigene Brennerei des Landgasthof „Jägerhof“ in Absberg besitzt an den Südhängen zum Brombachsee eine beachtliche Anzahl ehrwürdiger Hochstämme mit Kirschen, Äpfeln, Zwetschgen und Birnen, deren Aromen mit Leidenschaft von Dieter Jäger in handwerklicher Qualität eingefangen und in Flaschen abgefüllt werden. Hier entstehen naturtrübe Säfte und hochwertige Destillate, die längst ihr Publikum gefunden haben, das zu diesem Zweck Absberg auch von weit her ansteuert.
Im Landgasthof und dessen herzerfrischend fränkischer Küche setzt sich diese Leidenschaft bei Berta Jäger fort, die zusammen mit ihrem jungen Küchen- und Service-Team Altmühlfranken und das Fränkische Seenland kulinarisch präsentiert. Ob fränkisches Schäufele, altmühlfränkische Bratwürste oder Brachsen aus dem Brombachsee, hier wird Heimat authentisch auf den Teller gebracht. Und aus dem Keller kommen beste fränkische Biere, Frankenweine und natürlich – man befindet sich ja an der Fränkischen Moststraße – auch den Most der Manufaktur „Echt Brombachseer“. Auf einer gesonderten Karte werden den Gästen aber auch alle anderen „Echt Brombachseer“ Regionalspezialitäten kreativ präsentiert.
Der „Jägerhof“ in Absberg lebt mit echter Leidenschaft den Brombachsee.
Fotos: Dieter Popp, Fam. Jäger