BergKirsch ist ein „Original“
In Nürnberg sind 169 regionale Produkte aus dem Bereich der Metropolregion mit dem Titel „Unsere Originale“ ausgezeichnet worden. Sie stehen für feinsten Genuss, regionale Identität und Nachhaltigkeit und zieren nun die Kulinarische Landkarte der Europäischen Metropolregion Nürnberg. Darunter auch der „Echt Brombachseer BergKirsch“. Sie stehen alle für die kulinarische Vielfalt der Region und eine unvergleichbar hohe Dichte an erstklassigen Regionalprodukten.
Dazu zählen u.a. das Bamberger Hörnchen oder Juradistl-Lamm aus der Oberpfalz, Hallstadter Hutkrapfen, der Görchla-Biergelee oder auch der Fränkische Safran aus Feuchtwangen. Sie sind nunmehr alle unter www.unsereoriginale.de einsehbar und die Onlinekarte ist zudem in der SmartMap der Metropolregion Nürnberg dargestellt.
2019 konnten sich bereits zum zweiten Mal regionaltypische Erzeugnisse aus Franken und der Oberpfalz zum Spezialitätenwettbewerb der Metropolregion Nürnberg bewerben. 257 Erzeuger waren dem Aufruf gefolgt. Eine Jury wählte die 169 Gewinnerprodukte nach den Leitlinien der Regionalkampagne „Original Regional“ aus. Diese „Originale“ sind auch wichtig für den Erhalt der vielfältigen Kulturlandschaften in der Metropolregion, wie zum Beispiel die Streuobstwiesen mit ihren Hochstämmen. Mit dieser Auszeichnung konnte die Manufaktur „Echt Brombachseer“ erneut die hohe Qualität ihrer Produkte und den zukunftsfähigen Ansatz der verfolgten Nachhaltigkeitsstrategie unter Beweis stellen, was ja auch eine Reihe anderer Auszeichnungen und Medaillen bereits belegen konnten.