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Echt Brombachseer bei Streuobst-Verkostung

Im Rahmen einer Verkostung von Apfelspezialitäten in Streuobstqualität wurden auch zwei Echt Brombachseer-Produkte in den Reigen der insgesamt 9 eingebundenen Mostereien präsentiert. Apfelwein- und Mostspezialitäten von der Schwäbischen Alb, der brandenburgischen Uckermark, der  Wetterau und der Rheinauen aus Hessen, von der Rhön und vom Hesselberg rundeten neben den Brombachsser Produkten ein dazu passendes Vier-Gänge-Menü ab. Der im Landgasthaus „Zur Linde“ in Stirn durchgeführte Themenabend wurde von Michael Stöckl, dem ersten Apfelwein-Sommelier Deutschlands moderiert und machte sehr überzeugend deutlich, wie harmonisch die Qualitäten aus unterschiedlichen Streuobstäpfeln als begleitende Getränke ein Menü ergänzen können. Das, was man meist nur dem Traubenwein zugetraut hat, ist auch mit unseren Obstweinen aus Streuobstqualität hervorragend möglich. Ob dies der Apfelsecco als Apertif, der ApfelRosé zur Vorspeise, die Lagen- und Sorten-Apfelweine zum Hauptgang, der Brombachseer BergApfel oder ein Quittensecco zum Dessert bzw. als Degistif ein Edelbrand aus dem Holzfass oder gar der Eisapfel waren, in allen Fällen überzeugte die aus Streuobst mögliche Vielfalt und hohe Qualität die Teilnehmer der Verkostung.

Veranstaltet von Slow Food Altmühlfranken und durchgeführt in Kooperation mit der Manufaktur „Echt Brombachseer“ sowie der „Fränkischen Moststrasse“, erwies sich dieser Themenabend als eine überzeugende Werbung für die vielen Streuobstwiesen unserer Region mit ihrer unvorstellbar breiten Sortenvielfalt. Welch unvergleichliche Geschmacksvielfalt in diesem Schatz unserer altmühlfränkischen Heimat steckt, hat dieser Abend den anwesenden 50 Teilnehmern nachhaltig bewusst gemacht.