Kirschen in der Küche

Die Kirschen sind im Erntejahr die ersten Früchte, die zur Verfügung stehen und das Interesse an der kreativen Verarbeitung von Frankens frischen Früchtchen ist größer denn je. Eingemachtes Obst steht wieder hoch im Kurs, nachdem dies lange Zeit aus der Mode gekommen war und zunehmend zu anonymer Ware zu Schnäppchenpreisen aus dem Discounter gegriffen wurde. Aber im Zuge der Trends zu mehr Regionalität und Saisonalität bei unseren Lebensmitteln hat es eine erkennbare Wende gegeben. Aber unsere Kirschen eignen sich nicht nur zum Einmachen, auch als Belag für zahlreiche Kuchenrezepte, selbst hergestellte Säfte oder Mischgetränke und zahlreiche Gerichte werden durch das besondere Aroma der Brombachseer Kirschen  zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Unter dem Titel „Alles Kirsche oder was?“ hat die Jugendgruppe „Kalber Früchtchen“ ein Kirschenkochbuch mit 131 Kirschenrezepten auf den Markt gebracht, das sich in 3.Auflage großer Beliebtheit erfreut. Aus Kalbensteinberg und dem Brombachseer Kirschenland wurden hier originelle Rezepte rund um die roten Früchte zusammengetragen. Es ist in Kalbensteinberg und Absberg, aber auch im übrigen Brombachseer Kirschenland überall erhältlich. Auch über die Mailadresse info@mitteilungsblatt-absberg.de ist es für 9,00 zzgl. Versandkosten zu bestellen.

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Alles Kirsche oder was?

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131 Kirschrezepte aus Kalbensteinberg

Das Kirschenkochbuch ging mittlerweile in die 3. Auflage. UVP 9,00 EUR, erhältlich in der Brennerei Kalbensteinberg, im Dorfladen, am Müßighof, im Haus No. 15, im HopfenBierGut, im Buchhaus Schrenk oder online unter info@mitteilungsblatt-absberg.de (zzgl. Versand)

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