SEPTEMBER: Handwerkliche Qualität und regionale Wertschöpfung

Die bereits in der 5.Generation tätige Handwerksbäckerei Herzog mit ihrem Stammsitz in Absberg betreibt Muhr am See auf über 1.000 qm Backfläche eine nach modernsten Ansprüchen ausgerichtete Betriebsstätte, bei der dennoch das handwerkliche Moment im Vordergrund steht. Mit über 100 Mitarbeitern werden neben der Backstube die Produkte in 7 Verkaufsstellen angeboten. Damit ist die Bäckerei Herzog im Fränkischen Seenland sehr gut aufgestellt und bietet handwerkliche Backwaren, Feinbackwaren sowie Konditorwaren in hoher Qualität und mit Rohstoffen aus der Region an.
Mit der Winklermühle in Gustenfelden besteht eine enge Partnerschaft, die jetzt kontinuierlich auch um ausgewählte Landwirtschaftsbetriebe aus dem Fränkischen Seenland bzw. Altmühlfranken erweitert werden soll. Die Kunden sollen erfahren, welche Menschen der Region hinter diesen Produkten und der Wertschöpfungskette stehen. Auf diese Weise soll auch das Vertrauen der Kundschaft langfristig erhalten und ausgebaut werden.

In gleicher Weise ist die Bäckerei Herzog aber bemüht, dieses Vertrauen auch in Richtung ihrer Mitarbeiter zu entwickeln. Hier wird ebenfalls Wert darauf gelegt, qualifizierte Menschen aus der Region für den handwerklichen Beruf und das Unternehmen zu gewinnen und zu begeistern. In diesem Bewusstsein, dass hohe Produktqualität nur mit verlässlichen Lieferanten und motivierten Mitarbeitern möglich ist, wird der weitere Weg in die Zukunft mit dem Leitsatz „wir backen´s“ beschritten.

Alexander Herzog sieht seine regionale Verantwortung aber auch darin, dass er sich in der Innung, bei den Wirtschaftsjunioren oder beim Bäckereiverband auf nationaler Ebene engagiert. Gerade auch der Blick über die Grenzen und die gleichzeitige Verankerung in der Region prägen diesen altmühlfränkischen Handwerksbetrieb.

Die Verbundenheit mit der Region zeigt sich auch darin, dass die Bäckerei Herzog exklusiver Partner und Lizenznehmer für die vom Patentamt geschützte „Echt Brombachseer Kirschtorte“ ist. In dieser Torte sind alle namengebenden Zutaten – der Kirschmus, der Kirschbrand und die als Garnitur eingesetzten Kirschen ausschließlich Produkte aus dem Brombachseer Kirschenland.
Aber auch die weiteren Echt Brombachseer-Kirschspezialitäten, wie der KirschRosé, der Brombachseer BergKirsch oder der Brombachseer Apfelmost bzw. der KirschSenf sind in den Filialen der Bäckerei Herzog erhältlich und unterstreichen das regionale Engagement des hier stark verwurzelten Unternehmens.

www.cafe-altmuehlsee.de

IMG_6664 Urkundenverleihung_Herzog(2)

 

Beitrag Drucken Beitrag Drucken